牢记自身肩负的使命架起家园沟通的桥梁

2017年12月07日 18:30 青岛外事学校

青岛外事学校于12月1日下午三点十分召开了2017——2018学年度第一学期家长学校培训会。参与人员为2016级和2017级全体家长。培训会由学管处李先涛主任主持。

大会开始,姜封祥副校长就“今天我们如何做家长”对家长进行了培训。其中,姜校长就“命运的守护神”、“我们不是儿时的父母”、“多年父子成兄弟”三个问题与家长进行了经验交流,家长们都感到受益颇深。

随后,学管处李先涛主任将学校开学至今举行的运动会、技能大赛等大型活动的开展情况,向家长进行了反馈,还就学生生活、饮食等方面进行了汇报。同时,通报批评了开学至今违反校纪受到处分的学生名单。

最后,各班班主任对期中考试成绩、学生表现、班级管理、高二分流等方面问题与家长进行了沟通反馈。

青岛外事学校本着“和家长一起”的指导思想,从家庭教育的实际出发,想家长所想,急家长所急,措施得力。本次家长培训会非常成功,真正架起了学校与家长沟通的桥梁,对于学生的健康发展,学校教育水平的不断提高都有重要意义。

通讯员:单文玉

责编:王静静