精彩!小学生讲法律对答如流

2017年12月07日 08:23 青岛晚报

法律知识竞赛现场。

    “以赛促学、学以致用”。12月4日全国法制宣传日来临之际,在青岛市第二实验小学,李沧区第二届“法治李沧杯”小学生宪法法律知识竞赛进行了激烈角逐。经过前期全区初赛、复赛,永平路小学、湘潭路小学、升平路小学、李沧区实验小学、书院路小学、虎山路小学、王埠小学7支代表队在当天的决赛现场一决高下。队员们小小年纪就对法律法规了然于胸,现场被多次“引爆”,观众和评委们被深深折服。

    本次比赛是李沧区教体局和司法局的第二次合作,旨在进一步提升学生的法治素养,推动法治校园、平安校园建设。前期,李沧区各中小学在积极参与 “第二届全国青少年学生法治知识网络大赛”的基础上,又通过班级道德与法治课堂、一师一法、学校法治副校长讲座、法治教育基地实地参观等多种形式,理论联系实践,学习了 《宪法》《义务教育法》《交通法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《国歌法》等法律知识,并进行学校法律知识班级海选赛、校级初赛。 “以赛促学、学以致用”,孩子们在准备比赛的过程中学法、知法、懂法、守法、护法,校园形成良好的法治教育氛围。 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 杨海涛 通讯员 刘罡