700余家企业扎堆农大招人

2017年12月07日 07:06 青岛晚报

    晚报讯 山东省2017年秋冬季高校毕业生就业集中招聘活动专场暨青岛农业大学2018届毕业生大型供需见面双选会于12月2日上午在青农大举行。此次双选会共吸引700多家用人单位,提供就业岗位18000余个,参会学生达10000余人次。

    与青农大专业特色相符,此次双选会参会单位涉及农林牧渔、能源机械制造、金融、信息传输计算机服务和软件、批发和零售等行业领域,从岗位需求看,1.8万余个岗位涵盖该校所有专业,参会单位中涵盖诸多国内外知名企业如:青岛啤酒、新希望六和、海信、福田雷沃、伊利集团、史丹利、正大集团、得益乳业等,为毕业生提供了较多高层次的就业岗位。

    在招聘会前,学校成立了供需见面会领导小组,制定了严密的会务方案,召开专题会议,对供需见面会工作进行统筹协调和周密部署。同时学校开展了“就业指导服务月”活动,提高了精准化指导,并鼓励其他年级学生通过双选会主动探索职业世界、科学规划职业生涯。

    据介绍,青农大还将成立大学生就业联盟,举办校企合作发展论坛,从企业遴选聘任就业创业导师,旨在全面构建学校社会学生多方联动、合作共赢互助、协同创新发展,“纵纬”融合开放共享的“双线”大学生就业创业服务新平台和学校社会协同育人新格局。目前,共申报加盟企业85家,参会就业创业导师20名。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 杨海涛通讯员 周维维)