山东半岛举行最大规模毕业生招聘会

2017年12月07日 08:23 青岛晚报

山东半岛最大规模招聘会现场。

    晚报讯 12月2日,由青岛市政府、市人力资源与社会保障局及青岛理工大学等20所高校联合举办的“2018年青岛市大学生就业创业服务高校行”启动仪式暨“送岗位进校园”大型招聘会在青岛国际会展中心举行。

    本次招聘会共吸引省内外知名企业近900家,如中国十七冶集团、上海宝冶集团、烟台港集团、莱芜钢铁集团、万达东方影都等,提供有效就业岗位29317个,涉及化学化工、机械制造、信息技术、经济管理以及能源、材料、外语、法律、新闻等多个行业,现场3万余名应届毕业生参加了此次招聘会,达成初步就业意向1.4万余人。本届招聘会的参会单位层次、提供岗位数量、参与招聘学生数量均比往年有较大突破,成为近年来我市乃至半岛地区最大规模的毕业生招聘会。

    此外,本次招聘会采用“互联网+”的新模式,设有二维码墙,参加招聘会的学生扫描企业二维码即可轻松投递简历,并可通过手机查看企业作出的反馈和评价。“互联网+”招聘会的新模式,实现了线上、线下招聘企业与求职者之间的实时互动,突破了传统招聘会对场地、空间、时间的局限,学校、企业、学生在求职过程中,可实现数据实时共享,更加高效快捷,省时省力。

    据了解,为更好地促进大学生就业创业,市人社部门将大力实施离校未就业毕业生就业促进计划和大学生创业引领计划,通过“就业创业服务高校行”系列活动,进一步将就业创业服务向高校延伸,重点推行“十进高校”的对接服务,力争明年接收引进高校毕业生7万人以上。据介绍,对接服务具体是:就业创业政策进高校;就业创业指导进高校;职业规划进高校;招聘活动进高校;见习对接进高校;“三支一扶”宣传进高校;“青岛市大学生创业精英BEST计划”进高校;“海鸥行动”进高校;“大学生创业服务快车”进高校;孵化基地对接进高校。

(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 杨海涛)