青岛市教育局专家组到我园进行冬季安全督查

2017年12月02日 08:16 青岛实验幼儿园

2017年11月30日上午,青岛市教育局装备信息中心卢丛波主任带领专家组一行8人,对我园进行冬季安全督查。园长宁征、副园长王正伟、分园园长宋虹及分管安全工作的相关部门负责人参加了汇报交流。

宁征园长对专家组在百忙之中深入幼儿园指导安全工作表示感谢,向专家介绍了我园安全管理的基本情况。

副园长王正伟分围绕校园治安管理、饮食卫生和疾病防控安全、消防安全、校舍安全管理、交通安全管理、安全教育、危化物品管理以及存在的问题等方面向专家组做了详实的工作汇报。听取汇报后,专家组成员按照督查内容分组查阅了安全管理相关档案,并深入伙房、保健室、班级教室、户外场地、园区周边等进行了现场实地查看。

专家分组查阅安全工作档案

外聘专家现场实地查看安全管理情况

检查结束后,专家组依次进行了现场反馈。专家组一致认为我园作为学前教育的标杆,高度重视安全管理,注重安全工作实效,各项安全工作均比较到位。同时专家组也从更高管理标准的维度上,给我园进一步加强安全管理工作提出了建设性意见和意见。

宁征园长对专家组对于我园安全管理工作的肯定表示感谢,同时针对专家组提出的建议,表示我园将积极采纳专家们提出的意见,压实安全责任,立行立改,层层落实,从细节上进一步完善,努力把安全工作提升到新的水平。  

安全工作无小事,我园将继续牢固树立“安全意义大于天、责任重于山”的观念,努力为幼儿和教职工创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。