青岛外事学校消防演练

2017年11月15日 16:25 青岛外事学校

为了进一步加强学校的安全管理,提高消防工作水平,防止火灾事故的发生,确保学校消防安全。青岛外事学校开展主题为“人人参与消防,共创平安和谐”的119消防宣传教育活动。11月8日,学校进行了一次消防安全疏散应急演练。

上午九时四十分,学校的警报声响起,校园里充满了烟雾。教师立即组织学生有条不紊、安全、迅速地离开教室,手捂口鼻、蹲身沿着既定的疏散线路向操场集结,相关教师沿疏散路线警戒。2分15秒后,全体师生在操场集结完毕,各班立即清点人数,疏散演练结束。

随后,学管处李先涛主任就火灾发生时应如何正确逃生对师生们进行了指导。姜封祥副校长对此次119消防演练进行了总结讲话。

整个消防演练活动在预计的时间内完成,取得了圆满成功。在演练过程中,全体师生配合默契,疏散时动作迅速,线路清楚,组织有条不紊,各岗位老师认真负责,整个疏散过程自始至终忙而不乱、井然有序。此次消防演练使全校师生更加熟悉了发生事故时学校应急疏散的程序和线路,增强了师生在突发事件中的自救互救意识,提高了学校的安全管理水平。   通讯员:李先涛 责编:王静静