青岛市第七届高中生辩论赛拉开帷幕

2017年11月15日 11:36 青岛市教育局

11月13日,青岛市第七届高中生辩论赛初赛分别在青岛1中、青岛17中和青岛幼儿师范学校三个分赛场举行。本次辩论赛由市教育局、共青团青岛市委联合主办,以“理性思辨、增益人生”为主题,旨在引导我市学生通过辩论追求和认识真理,积累和增长知识,培养竞争意识和团队精神,展现当代中学生朝气蓬勃的青春风采和德才兼备的综合素质。一个月的时间,23所高中参赛学校,同学们将用青春的热情展开思维的博弈,为大家带来思想的启迪和精神的盛宴。

1

2

初赛中,辩手们围绕“人工智能的发展对人类利大于弊vs人工智能的发展对人类弊大于利”的辩题展开睿智激辩。敏捷的思维,犀利的语言,赢得在场观众的阵阵好评。最终青岛1中、青岛2中分校、青岛9中、青岛外事服务学校、青岛交通职业学校、青岛实验高中、青岛16中、青岛华夏职业学校、青岛电子学校、青岛幼儿师范学校、青岛58中、山东省轻工工程学校和青岛海山学校等13支队伍进入下一轮比赛。

3

4

5

青岛市中学生辩论赛是青岛市第五届中学生社团文化节的活动之一。自9月份开始,市教育局将依托社团文化节先后组织十佳明星社团评选、书法联盟笔会、新闻联盟大赛、领导力大赛和商业挑战赛等一系列丰富多彩的学生社团活动,充分展现我市各学校独特而丰富多彩的校园文化,彰显了我市中学生的精神风貌。

6