外事学校教师说课大赛中获得优异成绩

2017年11月14日 18:24 青岛外事学校

2017年11月6日,高教社组织的全国中等职业学校语文课程“创新杯”教师信息化教学说课大赛在武汉成功举办。青岛外事学校辛晓梦老师从全国各地100多名教师中脱颖而出,喜获“一等奖”。在此,学校向辛晓梦老师表示热烈的祝贺!

此次大赛得到参赛学校、参赛选手以及评委专家们的热情参与和积极支持。辛晓梦老师结合所教专业学生特点,在授课中体现语文学科基础公共学科的性质,着力对学生语文核心素养的培养,更新教学理念,创新教学方法,依托自建网络平台和公共网络平台形成信息化学习环境,综合使用多种信息化手段及软件,有效辅助教学,增强学生的学习兴趣和提高学习效率。在教学设计中,联系课堂与生活,学业与职业,增强学生对语文核心素养的重视,注重培养学生的学习能力。 为提升教师应用信息技术、教学技术手段和数字化资源的能力,青岛外事学校曾多次组织全体教师培训,并积极参加国家、省、市级大赛,同时在各项大赛中取得了优异成绩。成绩的取得,充分展示了学校教师应用信息技术教育的能力,体现了学校高度重视信息技术在日常教学中的应用,从而促进了教学质量的提高。 通讯员:刘树凤 责编:王晓蔚