高中部第一次学生代表大会

2017年11月14日 18:24 青岛三十九中

2017年11月11日,青岛39中(海大附中)高中部第一次学生代表大会在小剧场隆重召开!青岛39中(海大附中)校长白刚勋、工会主席陈璀瑛、校长助理逄锦胜、青岛市学生联合会驻会主席李冬昀、中国海洋大学学生会副主席蒋鑫坤,校学生处、教务处、总务处、办公室主要领导出席会议,共同见证了这一时刻。中国海洋大学、中国石油大学等十余所大学、兄弟中学学生会向大会发来祝贺。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校长助理逄锦胜致开幕辞,青岛市学联驻会主席李冬昀代表青岛市学生联合会向大会致辞。市学联充分肯定了本次学代会的积极作用,并指出,要始终坚持、深入贯彻十九大工作会议和习近平总书记系列的重要讲话精神,团结带领同学为加快我校建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

大会中,高三二班杜斌同学代表上一届学生会主席团作了《学生会工作报告》,回顾了学生会在过去的一年里高扬时代旋律,践行校风学风,打造丰富多彩校园文化,维护广大同学权益诉求,服务广大同学们的身心发展的各项工作。接着,全体与会代表分为3个代表团,围绕《学生会工作报告》、《学生会章程(修订案草案)》、《学生会章程(修订案草案)》和学代会代表提案进行了分团讨论。

下午1:30,大会审议通过了选举办法,监票人、计票人建议名单,并开始了新一届主席团候选人的选举。六位候选人发表的精彩演讲引来全场一阵阵热烈的掌声。在学生代表公平、公正、公开的投票之后,高二七班陈中华、高二二班张承儒、高二一班王峻鸿、高二三班俞佳伲当选为新一届学生会主席团成员。选举后,陈中华同学代表大会向同学们发出学习贯彻十九大会议精神的倡议书,俞佳伲同学代表主席团作了《新一届学生会工作计划》,展望新的学期,铸造新的辉煌。

最后,校长白刚勋致闭幕词,祝贺大会圆满结束,向新当选的学生委员会委员、学生会主席团成员表示热烈的祝贺,并向为本次大会辛勤付出的老师、同学们表示衷心地感谢。他强调,校委会全心全意为同学们服务,本次大会所通过的一份份规章制度、各种优秀的方案,更是一份份契约。它们是学习环境,学习秩序的重要保证,遵守这些契约,更表现了一种契约精神,而有了契约精神,才能推动我们青岛39中有更加向上,更加优秀的“精、气、神”。

会后,本次学生代表大会的所有代表、学生会全体成员,在校小剧场门口合影留念,纪念高中部第一次学生代表大会。这是学校发展历程中浓墨重彩的一笔,也是学生参与学校民主决策的重要环节。

相信在日后的工作中,学生会定会以高度的政治责任感履行组织的使命职责;以改革创新的精神增强组织吸引力和凝聚力;以更高、更严、更实的标准加强学生干部队伍建设!

1.青岛39中(海大附中)高中部第一次学生代表大会开幕式.JPG

青岛39中(海大附中)高中部第一次学生代表大会开幕式

2.开幕式——奏唱国歌.JPG

开幕式——奏唱国歌

3.上一届学生会主席团作工作报告.JPG

上一届学生会主席团作工作报告

4.学生代表认真聆听学生会工作报告.JPG

学生代表认真聆听学生会工作报告

5.分团讨论——分会场2.JPG

分团讨论——分会场2

6.投票选举.JPG

投票选举

8.白刚勋校长讲话.JPG

白刚勋校长致辞

9.会后合影留念.JPG

会后合影留念

工作人员发放选票.JPG

工作人员发放选票

记者采访.JPG

记者采访

青岛市学生联合会驻会主席李冬昀宣读贺信.JPG

青岛市学生联合会驻会主席李冬昀宣读贺信

学生会成员与海大学长交流.JPG

学生会成员与海大学长交流

预备会议.JPG

预备会议