市教育局组织党的十九大精神教育宣讲团

2017年11月14日 18:24 青岛三十九中

2017年11月10日下午,青岛市委常委、市委高校工委书记、市教育局党委书记、局长、市总工会主席邓云锋到中车青岛四方机车车辆股份有限公司调研,并参加所在支部主题党日活动和党的十九大精神宣讲团(教育分团)成立仪式。我校逄淑萍书记、刘翠老师获邀参与本次主题党日活动,并聘为青岛市“党的十九大精神宣讲团(教育分团)”成员,其中刘翠老师作为名师代表进行了座谈交流发言。

邓云锋与部分高职院校(高等教育机构)领导、高中学校名师、名校长代表、党的十九大精神宣讲团(教育分团)成员一起,参观车体生产线、高铁组装线、观摩全国劳模周勇“创新工作室”,并与全国技术能手、齐鲁首席技师张合礼现场交谈。邓云锋指出,走进中车公司,亲身体验党和国家事业取得的历史性成就,更能深刻领会党的十九大精神的丰富内涵。学习宣传党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。

315530438

在全面学习十九大精神的大背景下,教育局组织名师、名校长进行座谈交流,发言的代表分别为青岛职业技术学院副院长孔宪思、西南交通大学教授林建辉、青岛市职业教育公共实训基地主任山东轻工工程学校校长迟本理、崂山一中校长李作从、青岛39中教师刘翠。我校刘翠老师表示决心以十九大精神为指导纲领,在今后的学习过程中,坚持认认真真、原原本本、原汁原味地领会并贯彻落实党的十九大精神,发扬理论联系实际的学风,立足本职,爱岗敬业,求真务实,拼搏奋进,真正把自己融入这个伟大的时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

1159773591

由市委高校工委副书记、市教育局党委副书记车景华主持党的十九大精神宣讲团(教育分团)成立仪式,邓云锋为宣讲团成员颁发了聘书。党的十九大精神宣讲团(教育分团)由教育系统内16名名师、名校长以及系统外10名知名学者、专家教授和劳模组成,我校逄淑萍书记、刘翠老师被聘为青岛市“党的十九大精神宣讲团(教育分团)”成员。

750514025

2031898524

邓局长要求,市教育局组织党的十九大精神宣讲团教育分团,就是要全市教育系统的思想和行动统一到十九大精神上来,以奋进之笔、得意之作,推动党中央各项决策部署在我市教育落地生根。下一步,将在全市教育系统进行分层次、全覆盖宣讲,促进十九大精神进校园、进课堂、进教材、进头脑。

撰稿人:宋立栋