青岛外事学校老师与贵州学生举行大联欢

2017年10月13日 18:28 青岛外事学校

每逢佳节倍思亲,为了解决贵州班的学生思乡之情,营造外事幸福、和谐的家庭氛围,中秋佳节期间,青岛外事学校领导、老师与贵州班的学生们共同度过了一个快乐的节日。当日上午,学校安排了校车,由班主任刘震老师带队,学校宿管老师协同,与贵州班的学生们一起参观了五四广场、奥帆中心以及青岛博物馆等景区。

明媚的阳光,缕缕的秋风,映照出孩子们愉悦的心情。同学们拥抱大海,与五月风合影,感受着帆船之都的魅力。来到青岛博物馆,同学们受益匪浅,,不仅了解了青岛的历史、悠久的文化,同时体会到了中华祖先的聪明才智和中华文化的博大精深,既增长了见识,又激发起同学们的学习热情。

傍晚,学校副校长姜封祥、学管处主任李先涛陪同贵州班同学们一起吃了中秋团圆饭,姜封祥校长温馨而又励志的讲话、学校丰盛的晚宴,触动了同学们的心田,大家纷纷表示:要将学校领导、老师的关心与呵护化为学习的动力,严格要求自己,努力学习文化、专业知识,立志成才,回报社会。