防患于未然 ,让平安长伴孩子们的身边

2017年10月13日 18:28 青岛三十九中

一直以来,安全问题都是一个永不过时的话题。

在大自然面前,我们是渺小的,我们无法预知意外,所有被意外或灾难吞噬的生命都在提醒我们,安全生活必须警钟长鸣,从细节抓落实,防患于未然。

为加强和做好我校突发事件快速撤离演练工作,提高学生的安全防范意识,确保学生在地震、火灾来临时能够快速有序撤离,我校将每个周二定为学校安全教育日,进行紧急疏散演练和消防安全、交通安全、防溺水安全等多方面的安全教育。

10月10日上午9点45分,随着警报声的响起,各班班主任、班长和安全员组织好本班学生迅速撤离教室,安全有序的沿着疏散路线跑到操场。当全体学生到达后,由各班整理好本班队伍,班长和安全员清点好本班实到人数并汇报,一千八百多名学生安全疏散完毕,整个过程耗时3分14秒。

本次紧急疏散演练活动的顺利完成,强化了师生安全意识, 提高师生突发公共事件下的应急反应能力,也拉开了我校本学期紧疏散演练的序幕。

6.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

责任部门:学生处