青岛外事学校举行品牌创建展示交流活动

2017年10月13日 18:28 青岛外事学校

为加强精神文明和师德师风建设,践行社会主义核心价值观,10月12日下午,青岛外事学校各组室成员相聚电教室,举行“最美外事——组室品牌创建”展示交流活动。

组室品牌创建活动要求每个组室用4—8字短语精炼概括出符合本组专业特色和岗位职责的组室文化品牌。各组室成员群力群策,充分发挥专业特长,精心营造独具特色的组室文化氛围与内涵,现场视频、PPT、配乐朗诵等展示形式使得此次交流活动精彩纷呈,亮点不断。

“网聚科技,链接未来”计算机组用风趣动画描述了外事科技大咖们的充实、快乐、阳光的生活工作点滴;“勤思巧干,精彩生活”诠释了旅游组成员工作中的才华横溢与生活中的游刃有余;“文武双全,德艺双馨”展现了外事文体人的坚持执着精神和积极向上的团队意识;“真文载正道”语文老师们用梦想、自信、敬业三篇诗文,讲述了引领学生品读真文,感悟正道的任重道远;“天道酬勤,商道酬信”商务组老师指导学生实现技能专精、诚实守信的心路历程。

交流活动结束后,学校党总支书记于寅生做出详细点评并发表讲话。于寅生书记提出:“不论从品牌名称的确定,还是内涵的阐释和会上的展示,无不体现了全组的共同努力,表达了广泛的参与性,反映了各的向心力和凝聚力。希望日后各组能以品牌为引领,以措施为依据,以行动为保证,促进小家建设,让各组室文明之花盛开,结出累累文明之果。” 组室是小家,每一个小家温馨和谐,学校大家庭也会兴旺发展。组室的发展和团结的氛围也能助推每个人的成长,学校希望每个组室、每个小家通过营造富有特色的文化氛围,打造团结、执行、创造、向上的团队,共建和谐校园,助推学校发展!