青岛新世纪学校合唱节童音嘹亮唱响校园

2017年10月12日 18:21 青岛外事学校

快乐少年、大梦想家、保卫黄河……今天下午,在新世纪学校的操场上,举行了“尚雅少年·心系祖国·唱响红歌”的校园合唱节。与往年的班级合唱团相比,今年合唱以年级为单位,每一组合唱团人数突破百名,童音嘹亮,唱响校园。有意思的是,不少学生还在合唱节亮出自己的绝活,武术、朗诵、架子鼓、健美操等,形式创意新颖。

“学校每年在这个时候举办合唱节,孩子和家长非常期待。”新世纪学校教务处主任王玉赞告诉记者,今年学校合唱团比赛以年级为单位,不少年级还推出男生组、女生组,像是六年级男生组选择演唱气势宏大的《保卫黄河》,女生组则选择节奏明快、清新励志的《大梦想家》。

现场,记者看见新世纪学校合唱比赛形式创意无限。不少学生配合着合唱,还在台前秀起才艺,有的配合音乐打起架子鼓,有的把歌曲的情境演出来,还有的上演武术、击鼓等绝活。“我们有很多都是孩子自己想出来的,他们会说老师这个地方我们跳一段舞好不好!”新世纪学校音乐老师介绍说,合唱团不仅有助于孩子之间学会合作,感受到团队的力量。同时,现在合唱形式越来越多样化,哪怕是低年级学生,老师也会引导孩子们思考,合唱怎么会更有创意。老师很尊重孩子的想法,也努力把他们的想法呈现出来,这在无形之中,也是一种教育。