青岛外事学校召开了国际理解教育课题推进会

2017年10月12日 08:23 青岛外事学校

10月10日下午,青岛外事学校组织召开了青岛市教育科学“十三五”重大招标课题《国际理解的学科渗透和课程开发研究》课题研究推进会。于越副校长主持会议,课题主持人褚维东校长和11位课题组成员出席。 

首先,课题组成员进行课题研究情况汇报。汇报内容为取得的成果、存在的问题与今后的打算,汇报时间每人5分钟。在交流讨论中,老师们思维碰撞、互相启发,激发出更多富有创意的好点子;同时也提出几个需要学校帮忙解决的难题,褚维东校长表示会尽最大努力做好协调联络、提供技术支持。

然后,于越副校长提出要求:任务尽量提前完成,不要拖延。工作留痕,原始资料保留好。 最后,褚维东校长部署工作。禇校长通过两个追问:学科渗透如何体现?课程开发如何体现?启发课题组成员进行深入地思考课题研究工作的重心所在。禇校长又提出几点建议,使得大家对课题实施的意义和操作方法更加明晰。相信通过科研课题研究推动工作,将使青岛外事学校国际理解教育工作开展得更有效、更系统、更科学。