青岛艺术学校美术绘画专业2017写生报道

2017年10月11日 16:27 青岛艺校

金秋十月,丹桂飘香。青岛艺术学校2016级美术绘画专业和环境艺术大专班师生近百人奔赴峨庄写生基地,开始了为期11天的写生集训。作为美术专业教学的一项重要内容,这次集训安排了水粉画、人物素描、速写等一系列提升课程。本次集训由艺校美术专业部负责人杨冬老师、素描彩画教研室主任姜波老师带队,任教的专业老师及班主任为专业指导教师和生活管理教师。

期望·嘱托

10月9日出发前的动员会上,教务处王淼主任结合美术专业课程安排和学校要求,向写生师生提出全面具体的要求,美术部负责人杨冬老师结合专业学习强调写生的重要性,学管处孙效彬副主任强对外出写生师生提出了安全方面的要求,最后邹波副校长代表学校向大家提出了殷切希望和美好祝愿,叮嘱大家要珍惜这次写生集训的机会,努力提升专业技能,丰富人生体验,追逐丹青梦想,并叮嘱大家要注意安全。同学们倍感鼓舞,信心十足,怀揣着对峨庄写生的憧憬,一路欢笑,奔赴峨庄。

诲人·不倦

十月的峨庄色彩斑斓,瓜果飘香。夜宿山村,听蛙唱虫鸣、感山野风情,这里的美是独特的,山水,乡野,古村,民俗,呈现在眼前是一派田园风光。青岛艺术学校2016级美术绘画专业的写生集训生活由此拉开帷幕。在杨冬老师、姜波老师、宿仁昌老师和路平老师的精心指导下,学生的画作化平庸为神奇,散发出了生命的气息。