两学一做关键少数做表率

2017年06月07日 01:51 青岛三十九中

2017年6月1日上午,青岛三十九中组织开展理论中心组学习,结合理论学习内容,开展学校好干部标准大讨论,推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作。理论学习活动由党总支书记曾艳主持,初高中两个校区的全体中层以上干部通过视频连线的形式参加了学习交流活动。

照片 012

首先,书记先传达了邓云锋同志在全市教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上讲话精神,重点结合学校实际阐明“两学一做”学习教育常态化制度化的三点意见及学校党总支的实施方案。

进而,全体干部学习了《全面从严治党面对面》学习读本中的《“关键少数”做表率——如何理解领导干部是全面从严治党的重点》等篇目。重点学习了我党在长期干部工作实践中形成的选人用人标准,即坚持德才兼备、以德为先,坚持党章规定的领导干部6各方面的基本条件。尤其是习近平总书记提出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准和“三严三实”、忠诚干净担当等要求,赋予了选人用人标准新的时代内涵。

IMG_0776

全体干部结合学习内容与工作实际,在对标准内容深入分析的基础上进行了热烈的讨论,进一步提升了全体干部的责任感与使命感。全体干部共识:在“两学一做”学习教育常态化制度化进程中,将不断汲取营养真抓实干完善自我奉献教育事业。