善良为歌 唱响爱与温暖

2017年06月05日 23:15 青岛外事学校

 善良为歌 唱响爱与温暖

郭海云:2015级进出口报关专业学生

初中毕业学校:莱西市沽河街道办事处庄扶中学

郭海云同学现任班级团支书,学校学生会秘书处秘书长,社团联合会副会长,是一名乐于助人、德才兼备、品学兼优的优秀中学生。曾多次获得校三好学生,优秀学生干部,优秀团员,校技能大赛一、二、三等奖,并获得“青岛市最美团支书”的荣誉称号。

父母的言传身教,老师们的感染和熏陶,在郭海云心灵里种下了一颗颗健康向上的种子。她在刻苦努力学习的同时,积极地在学习和生活上帮助同学;热心参与社会公益活动,奉献自己爱心,为师生们所称道,在学生中起到了楷模和表率作用。她认为,乐于助人并不是一件困难的事情,但要做好也绝不是一件易事;乐于助人不只是要在嘴上空谈,更需要持之以恒的不懈努力与不记得失的付出。

老师同学的好帮手 

在班级里,郭海云团结同学、乐于助人,有着很强的集体荣誉感,在班级事务上是老师的得力助手,不仅积极完成老师交给的工作,而且能主动帮助老师管理班级,在工作中讲求方法,积极履行团支书的职责,不但带动了全体同学,而且得到老师的信任和同学的喜爱。

在学习生活中,她勤奋学习,努力学好每一门功课。从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获,不断塑造日益丰满的自我;在与同学们的互学互比中,取长补短、一起进取,在交流探求中学习借鉴、共同提高。

学校的万事通

在学校里,身为学生会秘书处秘书长,郭海云以服务同学为宗旨,积极帮助同学解决生活上的困难。每天在学生事务中心帮助同学办理在校生证明,校卡补办,出售团徽,订购校服,充值饭卡,每周处理各项事务总量达200余件,为各部门工作顺利开展起到桥梁和枢纽的作用。此外,她还负责每周两次帮助学校300余名住校生手机充电,解决了住校生手机用电问题,她认为用耐心,细心和责任心对待每一位同学是做好自己本职工作的重中之重。

爱心的小使者 

郭海云热心公益、服务社会,积极带头参加各项职教义工活动,具有良好的社会道德风尚。她利用周六周日及节假日组织团员去敬老院慰问孤寡老人;去福利院与小朋友们一起做游戏、讲故事;在火车站、海边景点做志愿向导;走进社区清除楼道小广告等……在每周这短短一天的时间里,她会用心去照顾每一位空巢老人,用爱去温暖每一位留守儿童,用微笑服务每一位旅客,用双手共建美好社区。   

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,郭海云深知要走的路还很长,她正用自己的正直和善良为歌、热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;她正用自己的理想和追求为笔、进取和奋发为墨,书写充满希望的画。愿爱心、恒心、信心、诚心常伴郭海云左右,为她铺就绚丽精彩的人生之路,加油,郭海云!