3D壁画给食堂添一道“菜”

2017年05月18日 15:14 青岛晚报

    走进食堂一楼的海燕厅,迎面一艘满载日本料理的大木船,正破开冰面“轰鸣”着向我们驶来——橘红色晶莹的鱼子酱、被墨绿紫菜包覆着的手卷、各式各样多彩的寿司……鲜艳的颜色,立体的空间感,让那美食仿佛触手可得。船边两只红色的海豚也兴奋地跃出水面,划出一道优美的弧线。青岛二中的食堂被学生画上了栩栩如生的3D画。

    墙上,一位武艺高强的“牛奶厨神”正在发功,裹挟着红红绿绿菜蔬的面条向我们旋转而来。这面条泛着油光,逼真的色彩甚至能让人感受到它们弹性十足。踏上二楼的楼梯,墙上是一只金黄酥脆的烤鸡,一个梦想中的超大号火腿匹萨和一只硕大的蛋糕。更奇妙的是身后的柱子上居然露出半条虾尾,移步再看是一只巨大的基围虾正在练习穿墙术。被施了“视觉魔法”的“钻墙功夫虾”就这样定格在了穿墙的一瞬间!正是“戴盔披甲舞长须,刀剑随身一勇夫,莫道弹腾方寸地,自凭豪气走江湖”!细细观赏后,观者都会为二中学子的智慧和才能拍手叫绝。 记者 赵黎