爱要大声说出来 高二七班 母亲节献礼

2017年05月17日 02:35 青岛九中

五月,阳光和煦,春风拂面。康乃馨飘香的日子里,是我们表达浓浓母爱的季节。

5月14日,2017年的母亲节如期而至。为感恩和祝福母亲们,我们高二(7)班同学,利用在校的课间时间,制作了母亲节特辑的祝福视频。如导演赵治铉所说:“我们要借这个节日的契机,用一种特殊的方式来表达我们全班同学对妈妈们的爱,感恩妈妈们为我们所做的一切。”

“母爱是世间最伟大的力量,母爱是一种巨大的火焰……”有的同学引用西方名句如是说。“慈母手中线,游子身上衣……”也有同学引用古典诗词。平日不善表达情感的同学们,也在这里大声说出了心中那份对妈妈的爱。我们字字句句流露真情,期盼着妈妈们看到视频时那一刻的感动。母亲节当天,各位妈妈收到这份来自全班小伙伴们的意外祝福与惊喜,感动万分,也纷纷表示了欣慰和赞叹,“高二七班的小姑娘小伙子们的确长大了!”“这是这个母亲节我收到的最珍贵的母亲节礼物!”

有人说,母爱是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱是远行时一声殷切的叮咛;母爱是孤苦无助时慈祥的微笑。成长的路上,我们很幸运有母爱一直陪伴。那么,也让她们幸福的体会我们做儿女的大声的告白:妈妈,我爱你!