花独放不是春百花齐放春满园

2017年04月20日 17:20 青岛艺校

以年华作笔,以汗水为墨,从一张又一张白纸上挥洒出红橙黄绿蓝靛紫,在阳光下折射出五彩斑斓的12级舞蹈器乐班!2012年夏天,一张张稚嫩的面孔怀揣对艺术的梦想,相聚在桃李芬芳的青岛艺术学校。

秉承“德艺双馨,身心两健”的校训, “自觉自律,永不言弃”的班训,在班主任于文昕老师的带领下,12级舞蹈器乐班携手并肩,共同迈向通往艺术殿堂的辉煌之路!

同学们从刚刚入校什么都不懂的“丑小鸭”,经过五年的磨砺训练,蜕变成舞台上光鲜亮丽的“白天鹅”。他们一步一个脚印踏踏实实的走好每一步。课堂上,随着老师的思路畅游知识的海洋;琴房里,一遍遍弹奏精益求精;练功房里,摸爬滚打,他们挥汗如雨。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。班主任于老师带领同学们鸡鸣即起,五年如一日坚持早功训练。每一个动作逐一指导,每当遇到困难,于老师总是耐心鼓励同学们不放弃,坚持总会有收获。寒来暑往,闻鸡起舞……五年的时光打磨了他们娇弱的身躯,造就了他们坚韧的意志;五年的磨合织就了团结的纽带,让12舞器的所有同学紧紧相依,风雨同行。

五年来,他们收获了无数掌声和喝彩。在校运动会上,他们挥洒汗水驰骋赛场,多次获得“接力赛第一名”、“优秀团体”、“精神文明班级”等荣誉;在每年的校集体舞比赛中,他们齐心协力,蝉联冠军;在第五届全国中小学生艺术展演中,12舞器所参与的舞蹈《花季》取得了一等奖;在青岛市职业技能大赛上,他们斩获第一与第二;每年放弃假期的休息,参与排练青岛春晚,圆满完成春晚演出任务,得到广泛好评。

人生总是在竞争中不断超越,生命总是在拼搏中熠熠闪光!成功的结果来源于点滴的过程,含泪播种的人一定能含笑收获。12舞器全体同学定当乘风破浪,用青春书写新的辉煌!