访技能大赛获奖选手2014级航空服务专业张卉

2017年04月20日 17:20 青岛外事学校

由于优异的学习成绩和沉稳性格,张卉同学一进班级就担任起班长一职。在担任班干部期间,她团结同学、恪尽职守、积极努力,得到了班主任张老师和大赛辅导教师金老师的认可,同时推荐她参加学校技能比赛的训练。

冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一日之功!从入高二时至今日,在学校训练的时间也尽一年半,这一年半来是辛苦的但也是充实的!张卉每天都会在操作室里反复练习中餐的各项技能,有时会为了一个小小的技术动作而进行长时间的练习,反复推敲,就这样日复一日的坚持,在学校指导老师的用心帮助下,她终于在2016年11月青岛市大赛中取得中餐摆台“一等奖”的好成绩!

原本她以为只要努力练习“中餐”就能冲进国赛,但国赛政策突然发生变化——选手要参加两项技能的操作,这个消息无疑给张卉带来不小的冲击。她为了能参加2017年的院校国赛,舍弃了自己的闲暇娱乐时间,全身心地投入到训练中,就连寒假也坚持每天到校训练,直至腊月29。年后正月初七张卉又重返学校,开始了新一轮的训练……

同样是日复一日的用心揣摩、刻苦训练,皇天不负有心人,张卉通过四次选拔赛,最后成功地进入到国赛集训队。

“其实结果对于自己来说并不是很重要,它只是你坚持的证明,重要的是你努力的过程,只要你努力过了不后悔自己的付出没有遗憾就够了!我以前是个比较腼腆害羞的女孩,后来经过大赛的锻炼,现在的我已经很从容很自信了!感谢金华老师对我的肯定和付出,无论在技术还是心理方面一直都给予她最大的鼓励和支持!感谢学校各位领导、老师对我的帮助与信任!”张卉感悟道。