二中启动“山海大讲堂”

2017年04月20日 09:08 青岛晚报

    4月13日下午,二中启动“山海大讲堂”。山海大讲堂每一期的话题、嘉宾邀请都源自对学生的采访和调查,由学生自主选择、主动对话,甚至学生也可以站到讲台上成为主讲嘉宾。校长孙先亮介绍,山海大讲堂旨在为二中学子提供阅人、见世、悟人生的高端平台,对话智者专家、聚焦生涯发展、追踪社会时事,延聘社会各界英才展示自己的精彩人生故事,以启迪二中精英学子。

    山海大讲堂启动仪式邀请了青岛如是书店创始人郝照明、青岛啤酒企业策划总部业务经理张宇童、青岛婚恋网创始人戚一川作为首期嘉宾,以“选择与人生发展”为话题,对话二中学生。三位嘉宾都曾经尝试过不同的职业,在不断探索中找到了人生的方向。学生对三位嘉宾充满转折和创新的生涯历程非常感兴趣,并提出了自己的困惑,诸如“毕业后转行非常普遍,现在的学习意义何在? ”“在生涯转折中是怎样做出正确选择的”。三位嘉宾通过自己的经历,对“选择”提出了自己的见解。三位嘉宾鼓励和建议二中的学生:在实践中认知自己,在不断探索中寻找人生的方向。 记者 赵黎