艺彩飞扬之15学前教育1班

2017年04月19日 17:52 青岛艺校

时光荏苒,律动飞翔。2015年9月怀揣梦想进入艺校的15学前教育1班是一个奋进、团结、温馨的大家庭。同学们在班主任王晓红老师的带领下,携手共进,以坚实的步履留下了让每一个人引以自豪的足迹,打造出一个拼搏团结的班集体。

一、谓有金石姿,良工心磨砺---以军训磨练为起点,凝聚出团结向上的班级向心力。

军训让39位女孩子彻底抛弃了“骄娇”二字,用汗水收获成功,在磨练中渐渐成长。班主任王晓红和同学们齐心协力,成为军训最佳方队、优秀连队,一个拼搏团结的班集体凝聚而成。勇往直前的班级无往不胜,班15学前教育1班积极参加学校各项活动,连续两年荣获学校广播操比赛一等奖和校运会精神文明奖;心理剧获校一等奖,学校艺术节获优秀组织奖等等。

“人生能有几回搏”,作为学校第一支行进管乐队的成员,同学们从零基础开始学习行进管乐。从一开始简单枯燥的队列走步练习到后来讲究声韵发声的鼓乐演奏,全班同学刻苦团结,凝心聚力,获得了青岛市首届行进管乐比赛一等奖第一名的好成绩。

二、将优秀变成一种习惯,以“正能量”的心态面对学习生活,汇聚成班级健康向上的主题文化。

无规矩不成方圆,班主任王晓红老师“抓在细微处、落在实效中”,“文明班级”“卫生流动红旗”几乎在班里扎下了根。将优秀变成一种习惯,学会感恩、回报社会,也成为班级文化的重要组成部分。同学们利用所学专业服务社区幼儿园;将不穿的衣物干干净净地捐献到爱心墙;举行为中山公园添份洁净公益活动;积极参加社会助残帮残活动,为学校赢得了良好声誉……班中每一位同学都积极参与到力所能及的社会公益活动中,奉献出小小爱心,收获了丰厚的责任体验。

三、展望未来---奋斗与期许同行!逐梦远航,直挂云帆济沧海!

逆风的方向更适合飞翔,艺校的沃土助我成长!15学前1班同学始终秉持“今日我以艺校为荣,明日艺校以我为荣”的信念,以勤奋为边,以梦想为圆,为艺校明天的辉煌不断进取,永不停步!