保护地球环境,从你我做起

2017年04月19日 07:09 青岛艺校

各位老师、同学早上好:

今天我演讲的题目是“保护地球环境,从你我做起”。

4月22,大家知道这一天是什么日子吗?是世界第48个地球日。地球日是一个关注环境的日子,这一天很多国家都会开展环境保护活动,呼吁民众都来积极地参与环境保护。

地球的资源是不可再生的。就以我们生活中的必需文具——纸为例,说说合理用纸与保护环境的关系。

一张纸从何而来?造纸的原材料主要是树皮等植物的纤维。一棵树的成长期限少则几十年多则几百年。在电锯声中,几十年长成的大树轰然倒地。那些木材,变成了我们用的纸。纸给我们带来方便,同时也造成了森林资源的大面积浪费。森林是地球的绿肺,吸收有害物质,森林能够保持水土。 节约用纸,对保护地球环境至关重要。

艺校的学子们,平时你们有没有节约用纸、保护资源?有没有将垃圾分类?你有没有做到节约用水?是不是常喝不健康的饮品?“良好的习惯和修养是人的第二身份”,一个人的成功与否,与他的习惯息息相关,保护环境的习惯将会保护我们的地球,也能够反映我们的人品。

只要大家都多尽一份心,多出一点心力,地球环境就能变得更美好!就从今年世界地球日开始吧!我们艺校人从‘地球日’出发,将今天作为我们关注生态环境、养成良好节约习惯、投身生态建设的新起点!从小事做起,保护我们的地球环境,建设我们的美好家园。