我园开展“春季常见传染病防控”培训会

2017年04月18日 18:36 青岛实验幼儿园

春季是各类传染病的高发季节,为了有效预防传染病的发生和流行,提高教师对传染病的防控意识,及时正确的应对传染病疫情,保证幼儿身体健康,近日,我园各分园保健医相继组织开展了以“春季常见传染病防控” 为主题的培训会。

培训中,各园区保健医结合春季常见传染病如手足口病、风疹、麻疹、流行性腮腺炎、水痘、流行性感冒等,向教师们具体详细地介绍了各种传染病的传染源、传播途径、易感人群、主要症状和预防措施,并结合日常工作重点强调了幼儿晨午检、消毒、通风、每日幼儿因病缺勤追踪及全日观察等各环节对预防传染病发生的重要性。同时也要求教师日常要加强对幼儿一日生活活动中卫生习惯的指导,培养幼儿良好的个人卫生习惯,防止病从口入,做好预防。

各园区培训现场

通过此次培训,使教师对春季传染病的防治有了更深入的了解,增强了对传染病的预防意识和应对处置能力,有效的保障了幼儿健康成长。