外事禾谷孵化基地学习活动之职业性格测评

2017年03月20日 14:29 青岛外事学校

 近日,来自禾谷教育公司的涵笑老师来到外事学校孵化基地,对三期学员们进行了职业性格测试。

在三个小时的时间里,涵笑老师首先引领大家进行了测试,而后一对一地给学员做了细致的分析讲解,让学员们更加深刻的了解到了自身的职业性格和倾向性。

通过测试,让同学们感到很有收获,并把感想和体会写在了当天的日报中:

学员想念:

  今天涵笑老师来给我们做了四型职业性格测试并且讲解了四种性格的优势和相处方式,我学到了很多:

  1.人的思维方式有倾向性,多笑就会开心,可以使用“ 排山倒海”法缓解压力。

  2.人对于自身性格不一定了解。做完职业性格测试,我发现自己原来是一个老虎+孔雀性格的人。

 3.每一种性格都适合做每一份工作,没有适合,只有用心。

希望以后我能选择我最适合的工作方向,在自己的岗位中做到最好!

 

学员黎郎:

今天涵笑老师给我们讲了四型职业性格测评。我发现人和人之间是很不一样的,人的思维方式具有倾向性:比如你是关注事还是人,思维方式是直接还是间接等等。我们还做了一个性格特质旋律测评答题卡,用来分析自身哪种性格最明显。我是显型性格的人,属于孔雀型。

老师还为我们分析了如何与四型人士接触。老虎型的人就是谈话需要简单扼要;孔雀型喜欢身体的接触,粗线条,你对我好我也对你好,处理尴尬时会转移话题;猫头鹰型喜欢流程,逻辑思维强;考拉型以和为贵,多一点温暖,多一点包容。没有最好的,只有最合适的。

学员志明:

下午我们迎来了“性格分析专家”涵笑老师,他来引导我们剖析自己的性格。涵笑老师幽默风趣的讲课方式深深吸引了我,他通过让我们测试二十八道题来分析我们的性格以及性格所对应的四种动物(老虎、孔雀、考拉、猫头鹰)。

我是一个考拉性格的人,且在平常生活中对压力总是抱“头疼”的态度,一旦有压力就会坐立不安,难以安定下来,且在生活中也比较的宅。涵笑老师一一为我们分析了性格,回答了我们提出的问题。随后便播放了4个短片来让我们对这四种动物所代表的性格进一步的加深印象,学会分辨性格类型。

在最后老师告诉我们没有不好的性格,只有不好的人。通过下午涵笑老师的分析我们进一步的了解了自己,也相信自己在漫漫工作道路上会越走越从容。