家长委员会代表进校园 亲身感受十九中教育“新”成果

2017年03月18日 22:39 山东省青岛第十九中学

简约而融合的美式风格建筑、独具特色的创客实验室、广阔的草坪操场、宽敞的室内体育馆、富有神秘宇宙的天象馆......走进青岛十九中新校区,前来参观的家委会代表们纷纷表示,这个学校修建得真漂亮,到处都充满了创新和活力。“我都希望和孩子一起重新上高一了,这么好的条件,上哪去找。”一位家长说。

1

2

青岛19中新校位于即墨市鳌山卫街道卫场路69号,是青岛蓝谷核心区重点建设项目,占地面积约254.4亩,规划为60个教学班,按功能分为综合教学区、国际交流区、生活服务区、综合运动区,建有综合教学楼、科技楼、办公楼、艺术楼、国际部综合楼、餐厅楼、学生公寓、专家公寓、体育馆、礼堂等,建筑面积约10.8万平方米,是老校区的12.8倍。 

3

4

5

6

7

家长们先后参观了操场、教学楼、图书馆、创客实验室、天象馆、艺术楼、学生宿舍、食堂等,深入了解新校区的设施情况。每到一处,家长们都特别认真仔细,从课间操学生们的运动时间、图书馆的阅读时间、校医室的就诊情况等一一询问,在学生宿舍参观时,有的家长不时拉拉宿舍的床看看是否牢固,关心学生洗浴时是否方便。在艺术楼、和科技楼参观时,家长们对学校的硬件条件倍加赞赏,纷纷拿出时间进行拍照,在创客实验室,高二的学生在自助学习3D MAX的建模。“学校光国家级的创新专利就有5本之多,其他的大大小小的奖项更是数不胜数,这些都是属于孩子们的,对他们未来高校的自主招生都会有很大的帮助。”程鸿生副校长说。

8

9

家长们最关心的是自己的孩子,巡视教学课堂,“那个短发的小伙儿就是我儿子,精神头不错啊”。来到宿舍,“这是我女儿的床位,不瞒大家,在家从没收拾这么利索过,真让我吃惊。”孩子们的进步不断引来家长的赞叹。

家长王女士不禁感慨:“看了学校修建得如此之好,以前在家的担忧和顾虑全都没有了。通过这次参观也感受到学校在教育方面投入了很多力量,学校为孩子付出了太多心血,为十九中点赞。”

10

12

参观结束后,在家长代表座谈会上,学校校长孙刚向家长代表介绍了本学期开学以来的工作情况,认真回答了家长提出的问题,并就加强学生常规管理、安全教育等方面达成共识。孙刚校长表示将认真研究家长们的合理化建议,积极让学生家长参与学校管理,充分发挥家长委员会与学校之间的桥梁纽带作用,以高效的管理、过硬的质量和良好的形象去赢得广大家长及社会各界的认可,办群众满意的教育,创品质一流的高中。