【雷锋活动月】“青春志愿行 共筑中国梦”学雷锋主题活动之爱心带进敬老院

2017年03月18日 22:39 青岛外事学校

2017年3月12日,2016级3+4进出口报关本科班的同学们在紧张的学习之余来到了市北区联创兴德敬老院,为这里的老人们带来了关怀与问候。

QQ截图20170318205815

敬老院的老人们对同学们的到来感到十分开心,几位女同学拉着老人们的手陪她们唠家常,耐心倾听她们的话语;老人们也很关心同学们,热心询问大家的学习情况。几位男生则帮助护工清理走廊卫生,为敬老院温馨、整洁的环境贡献了自己的一份力量。

QQ截图20170318205900

踏出敬老院的大门的那一瞬间,同学们的脑海中再次闪现出老人们不舍的目光,耳畔也萦绕着他们对大家的声声叮咛,手中还能感受到被老人紧握而留下的余温。“当我们的家人老去的那天,我们会因为没有好好陪伴他们而遗憾吗?”大家不禁这样问自己……

志愿活动虽告一段落,但同学们与老人们共处的画面依然萦绕心头;同学们将带着这份感悟,珍爱身边每一位长辈,多一点时间陪伴他们,多一点爱心温暖他们。

青岛外事学校招生咨询电话:

0532-82668422;0532-66688000