2017年高考技能考试开考

2017年03月18日 07:01 青岛晚报

晚报讯 3月6日,2017年春季高考正式进入技能考试阶段,青岛港湾职业技术学院、青岛市职业技术学院、青岛酒店管理职业技术学院三所考点承担电子电工、商贸和烹饪三大类专业技能考试。本周一,青岛港湾职业技术学院率先开考。至3月19日,今年我省春季高考技能考试将全部结束。

今年,我市春季高考报名人数为9498人,比去年多出1752人。春季考试实行“知识+技能”考试模式,由省统一命题,统一组织考试。技能考试结束后,考生将于5月13-14日参加知识考试。春季高考知识部分满分分值为语文、数学各120分,英语80分,专业知识200分;技能部分满分为230分。

由于安排了专业技能考试,春季高考一直是中职学生的升学重要选择之一。青岛电子学校学生徐林刚刚参加完电子专业技能考试,因为考试还在继续,考题暂不能透露。但他表示,对于专业学生而言,技能考试并不难,有信心取得好成绩。接下来,他将重点复习文化课,争取考上理想的大学。

记者了解到,除了春季高考,中职学生上大学还有多条通道。“3+4”中职与本科高校分段培养试点、“3+2”对口贯通分段培养试点和五年制高等职业教育一体化培养。

(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者孟晓璐)