平度市西关小学举行师德建设月活动启动仪式

2017年03月16日 17:20 青岛外事学校

“师者,传道、授业、解惑也。”教师的品德和素养是教师发展的重要前提。为进一步贯彻落实《中小学教师职业道德规范》和《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》,加强和改进教师师德师风建设,全面提高教师职业道德素养,切实增强师德师风建设的实效性,平度市西关小学于2017年3月3日下午在多功能厅举行了师德建设月活动启动仪式。

会上,崔晓章副校长领学并解读了《西关小学师德建设月活动方案》,认真带领教师学习师德师风建设重要文件材料,教育引导广大教师熟知师德规范的底线和红线,恪守职业道德操守,不断加强师德修养,教书育人,为人师表。根据活动方案,接下来,学校将组织开展“新时期合格教师标准”讨论、自查自纠和师德师风问卷评议、举行校园最美教师评选及宣讲、召开青年教师座谈会、完善个人师德档案及负面档案制度等一系列活动。

新教师签写承诺书

随后,全体教师签订师德承诺书,要以完善和运用公共信用信息平台为基础,以信用信息记录、共享和应用为主线,初步建立以信用为核心的监管体系。开展教师诚信承诺活动,自觉接受广大学生、家长和社会各界的监督。发挥教师诚信执教、为人师表的影响作用,努力打造“信用平度+教育”品牌。

接着,罗成平副校长传达了平度市纪委节后违纪处理通报,使老师们充分认识新时期加强师德建设工作的积极意义和重要作用,切实把师德教育月活动作为加强教师职业道德建设的重要举措和强力抓手。

董福寿校长总结讲话

董福寿校长在启动仪式上做了总结讲话,他在讲话中要求老师们以师德师风主题教育活动为载体,志存高远、立德树人,争做“四有”好教师。他表示,学校将大力加强师德师风建设,努力提高思想政治素质和职业道德水平,打造一支政治坚定、爱岗敬业、关爱学生、为人师表、业务精湛、师德高尚的合格教师队伍。

(供稿:徐怡斐)