直击山东艺术学院舞蹈专业艺考复试考场

2017年02月16日 19:14 大众网教育频道

2月15日,济南,山东艺术学院舞蹈表演专业复试考场向社会和媒体开放,记者有机会现场目击参加复试的考生们的优美舞姿。本次考试共有355名考生进入复试,而最终只会从他们之中录取56名。这些考生大都经过了五六年甚至近十年的严格舞蹈训练。

考前热身训练

考生入场列队

考生基本功展示

个人表演项目展示

考完后,18岁的考生钟文畅显得十分淡定。从小就在山东省文化艺术学校学习舞蹈的她,学习舞蹈已经有十年的时间。“这次考试发挥正常吧”她这样告诉记者,“从小就特别喜欢舞蹈,大学毕业后想做一名舞蹈老师”。虽然她钟爱舞蹈,但是舞蹈也给她带来过很多痛苦。2015年12月和2016年9月份,钟文畅都经历了因为练习舞蹈而造成的脚趾错位。身上的皮外伤也是数不胜数。

同样18岁的朱珂璇却认为自己今天的发挥不是很好,有三个考生和她撞了剧目,而且考试中间有个动作没站稳,一直在抖。

朱珂璇从四岁开始学习舞蹈,到现在已经有14年的时间。辛苦的练习也给朱珂璇带来了伤病的困扰,她在去年练习“蛮子”时不慎失误,从半米的高度上摔了下来,左脚脚踝受伤,休息了一个月才能下床。朱珂璇卷起她的裤腿给记者看,她的膝盖上一直有平常练习舞蹈时受伤的淤青。

朱珂璇脱下鞋子给记者看,右脚的小拇指因为长时间练习舞蹈穿舞蹈鞋,经常被磨破,现在也贴有创可贴。

艺考的艰难不仅仅在于心里的压力还有四处奔波辛苦,接受完采访她匆匆离开,奔向下一个考场。