九中新年新气象,再见2016,你好新礼贤

2017年01月12日 07:12 青岛九中

演讲人:闫瑾,高一十一班班长,共青团员。抓住现在的每一秒,努力学习,充实自我;不断反思昨天,为将来的路积攒能量;时刻憧憬明天,乐观向上,准备为梦扬帆起航。坚持是同学们前进路上的音符,不断挑战是同学们对自己的要求!在本学期的最后一次升旗仪式,也是2017年年初的第一次升旗仪式,更是在九中老校区的最后一次升旗仪式上,她用2016年的总结与2017年的期望为同学们打开了新一年的大门。   ――团委 亲爱的老师、同学们: 新年新气象,大家早上好! 我是高一11班的闫瑾,寒意料峭处,春意萌发时。送走2016,我们迈着坚实的步伐,踏着时间的节拍,满怀信心地走进了充满希望和挑战的2017年。在这个辞旧迎新的时刻,回望过去的一年,扪心自问:我们是否真正做到了珍惜每一天?上课时,是否因为枯燥难懂的问题而放弃听讲?自习课时,是否因为心不在焉而虚度时光?不会珍惜今天的人,既不会回忆昨天,也不会憧憬明天。过去的一年里,我们欢乐过、努力过、也憧憬过。我们为自己没有虚度这一年的光阴而欣慰,也为我们在这一年里快乐学习、健康成长而开心。成长的路上,总少不了些许的遗憾,但我们会把这些遗憾当作人生的宝贵财富和经验。相信我们会做得更好!

“学海茫茫勤可渡,书山漫漫志能攀”。同学们,时光翻开新的一页,我们的学习生涯也进入了新的征程。在新的一年里,让我们在老师的指导下统筹安排,在乐中学、在学中乐,共同努力,做一个勤奋好学的人,做一个以学为乐的人。下周就要期末考试,一学期的学习就好比一场马拉松比赛,现在,到了最后的冲刺时刻。真诚地希望每一个同学珍惜每时每刻,迎着新一年的朝霞,以饱满的热情投入期末复习,争取取得优异的成绩。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。再一次凝望冉冉升起的国旗,我们激情满怀,信心倍增,站在2017年的新起点,让我们一起掸掉身上的尘埃,重新抖擞精神,以蓬勃的朝气和奋发的斗志,潜心学习、尊师重教、珍惜时光、砥砺前行。在新的一年用新春的气息、知识的琼浆沐浴我们的身心。让我们撸起袖子加油学,坚信必胜的信念,向着人生的理想彼岸扬帆起航。让我们共同努力,为我们九中美丽的新校园添上浓抹重彩一笔!

谢谢大家!   编辑:马良  摄影:李新立