青岛外事学校第十届技能大赛展播之单词竞赛

2017年01月11日 16:34 青岛外事学校

互联网+时代,如何有效利用网络资源提高学习效率? 从背单词开始吧!

用21天养成一个好习惯!

21天,同学们每天登录手机APP“百词斩”背单词,然后将学习记录上传至微信群。

21天,同学们每天总结背过的重点单词和例句,整理在作业本上。

21天,同学们每周自测一次词汇量,看着统计图表里攀升的数据,信心满满。      这就是青岛外事学校第十届技能大赛之高二年级单词竞赛,在21天的全员参与和充分准备之后,经过各班层层选拔,200多名同学来到了决赛现场。赛场上他们热情高涨,聚精会神,都充满信心地准备展示自己21天的学习成果。

3524、3744、3988、4392,同学们的测试结果屡创新高,5班的周天昕同学更是突破了5000词大关,以5353的最高纪录完美收官!

“种下一个行动,收获一种行为;种下一种行为,收获一种习惯;种下一种习惯,收获一种性格;种下一种性格,收获一种命运。”      比赛虽然已经结束,但这21天养成的每天学习单词的好习惯仍将持续,将伴随着每一位认真学习的同学,收获学习英语的丰硕成果,继续获得更大的进步!      愿良好的习惯,成就同学们更加美好的未来!

获奖名单