隐形车衣真有那么神?别被商家忽悠了

2017年11月15日 16:22

随着人们生活水平的提高,我们的有车生活也逐渐从单纯的用车发展到养车,面对一台精密的仪器,其各部位的养护工作不容忽视。而爱车给别人的第一印象一定是外观,所以漆面养护几乎是所有车主都比较关注的,小到每一次洗车,大到打蜡、镀膜、镀晶,车主们恨不得将爱车打扮得光鲜亮丽。

车衣

汽车美容市场的新产品可谓层出不穷,隐形车衣(又称漆面透明保护膜)的问世成为许多豪华车主的最爱。相比打蜡、镀膜、镀晶其对漆面的保护在持久性与后续维护上都有显著提升。

车衣

同时隐形车衣引以为傲的划痕修复功能能够极大节约车主的养车成本,节省保费。这也成为商家着重宣传的一大卖点。但事实真是如此吗?在揭晓答案之前我们有必要了解一下隐形车衣的种类。

车衣

隐形车衣的原理就是在整车漆面上包裹上一层“保鲜膜”,以此防止大气环境中的腐蚀物以及可能对漆面造成划伤的接触物对漆面造成损伤,所以隐形车衣的好坏全在这层膜的材质上。