省时省力不留痕迹 车身凹陷修复体验

2017年11月09日 12:22

作为一个车主最经常碰到的烦恼可能就是车身的小剐蹭以及凹陷,面对现在的用车环境这样的情况几乎不可避免,但是不是只要有碰撞就要去4S店钣金喷漆呢?其实除了繁复的喷漆,在车身有凹陷但车漆没损伤的情况下我们还可以选择汽车凹陷修复来恢复爱车的外观,这次我们的编辑就亲身体验了车身凹陷修复……

车身凹陷修复是特别针对车辆的外观覆盖件如翼子板、车门以及机舱盖等部件进行的无痕修复技术,特点是可以在不损伤原车漆面的条件下将覆盖件恢复原车的弧度或形状;这项技术在国内已经有很多商家在做,因为是纯手工操作的原因,所以对修复技师的要求会比较高,但其适用范围和效果还是非常好的。

车身凹陷修复的优势

凹陷修复首先的优势就是时间和金钱成本低,钣金喷漆不仅耗时,在价格上也比较贵,一般4S店修复单块翼子板钣金喷漆需要2-3天,价格也要大几百或者上千;凹陷修复仅需要1小时左右,严重或复杂的凹陷需时更长,但几个小时也能完成了,而且价格相对来说比较低在3-500元左右。

另外,凹陷修复也能支持铝制车身覆盖件,现在市场上的高档车车身铝制覆盖件很多,但出现凹陷一般4S店都只能选择更换,而凹陷修复也能对铝制覆盖件进行修复,对车主来说可以节省大笔费用。