洗车时到底可不可以用水冲洗发动机

2017年10月09日 12:30

车子发动机的清洗,包括内部和外部的清洗,一般人都知道需要内部的清洗,但是外部的清洗也是很重要的!发动机外部的清洗却是一门学问,能不能用水清洗,一贯是老司机们喜欢争议的话题。而自燃事故的发生无非两种要素:第一是电路的疑问,第二个是发动机舱积累了过多的油污,天气炎热和发动机高温致使自燃。发动机表面的不洁净会直接影响发动机的外观以及工作,甚至自燃。发动机表面和汽车表面的清洁一样的重要。

发动机可以用水直接冲刷吗?这是一贯有争议的问题!今天小编来给你们给一个具体的答复吧!

用水冲刷发动机很多人觉得会造成汽车短路,但是发动机的电气元件接口都是经过防水处理,用水冲刷是可以的。所以,很多洗车工都是直接用水冲刷发动机舱的,但是也不能盲目的冲刷发动机!

新车清洗可以运用高压水枪清洗发动机舱,但是长时间使用过的车子,最好别直接用水清洗,虽然是经过防水处理,但是时间太久保证不了一定没有老化造成短路。最好在修理店叫师傅运用气枪处理。

第二种:热车的情况不要用水冲刷

一句话热胀冷水,热车情况发动机处于高温情况,用高压冷水冲刷后,很可能致使油封渗油,甚至还有缸体分裂。

第三种:千万不要清洗到电子模块和保险盒

为了以防万一,一般不要清洗到发动机最上面的保鲜盒和电子模块,虽然也有防水处理,可以抵挡一般的雨水,但是在高强度的水压下仍是保险起见,不要冲刷到保鲜盒和电子模块。