奥迪在德遭指控 A7/A8被曝排放作弊

2017年06月05日 08:23

据外媒报道,6月1日,奥迪在德国被指控其旗下A7和A8车型安装了排放作弊软件,目前,德国政府已就该问题展开调查。

根据德国联邦交通运输局发布的数据显示,此次被查出安装作弊软件的车辆此前均显示符合Euro-5排放标准,但现实并非如此,当方向盘转向15度以上时,其氮氧化物(NOx)的排放量为法定标准的两倍。

奥迪(进口) 奥迪A7 2013款 50 TFSI quattro豪华型

『2013款奥迪A7』

奥迪(进口) 奥迪A8 2013款 A8L 6.3 FSI W12 quattro专享型

『2013款奥迪A8L』

对此,奥迪官方已于6月1日宣布召回2009年至2013年间生产的2.4万辆奥迪A7和A8车型,并提出了更新相关软件的计划。据悉,此次被召回的车辆中,有大约一半的车型是在德国本土市场进行销售,对此,德国运输部要求奥迪官方需在6月12日之前拿出综合整改方案。

有外媒表示, 这不但是奥迪首次在德国本土被曝出作弊,同时也是奥迪车系中最高档车型——A8首次被卷入“排放门”事件,一名熟悉奥迪内情的人士透露,引发此次问题的主要原因是奥迪传动装置与发动机控制装置之间沟通不畅所致,目前,奥迪官方已经草拟了一份改进方案,并递交给了德国当局。对于该事件的进展,我们也将继续予以关注。(消息来源:AUTOCAR;文/ 陈硕)

奥迪在德遭指控 A7/A8被曝排放作弊

查看同类文章: 企业动向 更多精彩内容: 您怎么看 车贷攻略 热点事件挖掘

>>新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评