丰田10月停止进口丰田86/普瑞维亚3.5L

2017年05月19日 02:25

日前,丰田官方宣布,由于受《乘用车企业平均燃料消耗量核算办法》影响,将自2017年10月开始,正式停止向中国市场官方进口丰田86以及普瑞维亚3.5L车型。

丰田(进口) 丰田86 2017款 2.0L 手动精英型

『配图为目前在售的丰田86』

据了解,由于受中国版“咖啡法规”《乘用车企业平均燃料消耗量核算办法》影响,丰田86以及普瑞维亚3.5L这两款车型无法满足该项法规的燃料消耗量限值规定,丰田官方决定将从2017年10月开始,正式停止向中国市场官方进口丰田86以及普瑞维亚3.5L车型。(中国版“咖啡法规”具体内容及影响可以点此查看)

丰田(进口) 普瑞维亚 2012款 3.5L 7人座豪华型

『配图为在售的普瑞维亚 3.5L车型』

此前就有“丰田86与斯巴鲁BRZ即将停止进口”的消息传遍互联网,而现在来看,丰田86未来停止官方进口已是板上钉钉的事情了。而随着中国版“咖啡法规”相关政策约束的逐渐收紧,未来或许还将有越来越多的燃油车离我们而去,其中或许包括硬派越野车、高性能车、跑车以及大排量车型等,而它们之中的大部分也在逐渐与新能源发展趋势渐行渐远。(文/ 吴昱晨)

丰田10月停止进口丰田86/普瑞维亚3.5L

查看同类文章: 政策法规 更多精彩内容: 人物访谈 行情分析 儿童安全座椅

>>新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评