新款名图/新SUV 北京现代上海车展阵容

2017年03月21日 12:21

日前,我们从北京现代官方获悉,其计划于今年的上海车展推出一款中型车和一款全新的SUV车型。结合此前消息,我们猜测这两款车为新款名图和全新ix35。据悉,悦纳电动版和新款索纳塔九也有望于年内上市。

● 新款名图

北京现代 名图 2017款 1.8L 自动基本型

中期改款的新款名图采用了最新的家族化设计风格,该车的前进气格栅尺寸进一步加大,大灯组的造型也要比现款车型更有棱角。而在下进气格栅部分,新车进行了重点优化,两侧的雾灯区域结合凹凸有致的进气口线条,使新车看上去更具运动风格。

北京现代 名图 2017款 1.8L 自动基本型

新款名图的内饰大体上看去与现款保持一致,不过中控台多媒体区域的细节修正同样是向着更加运动年轻的风格转变。中控屏幕的尺寸有望加大,空调控制区域的控制按键则采用了时下流行的钢琴键设计。

北京现代 名图 2017款 1.8L 自动基本型

动力方面,新款名图预计仍提供1.6T、1.8L、2.0L三款发动机,最大功率分别为175马力、143马力、155马力,峰值扭矩分别为265牛·米、176牛·米和192牛·米。传动系统方面,与1.6T发动机匹配的是7速双离合变速箱,与1.8L发动机匹配的是6速手动或手自一体变速箱,与2.0L发动机匹配的则是6速手自一体变速箱。

● 全新SUV

  据悉,此次将亮相的全新SUV或为全新ix35车型。但截至目前,我们尚未获得关于这款车的更多消息,对此我们也将持续关注。

● 编辑点评:

真正意义上的全新ix35(全新途胜)已经于2015年9月正式上市,因此我们猜测,或将推出的全新ix35将定位合资品牌入门级紧凑型SUV,其主要与东风日产逍客等车型展开竞争。我们可以想象,该车与全新途胜之间的关系有望像全新悦动与领动一样。这种做法优点是增加了旗下产品在这两个级别的密度,丰富产品线。不过,全新ix35与全新途胜如何做出与产品之间的差异化也是北京现代需要面对的。(文/ 李长宁)

新款名图/新SUV 北京现代上海车展阵容

查看同类文章: 新车发布/上市在即 新产品计划 电动车新闻 更多精彩内容: 车闻轶事

>>新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评