顺利启航 专访东风雷诺副总裁陈曦先生

2017年03月20日 18:31

2016年是东风雷诺在中国市场的元年,伴随着两款国产SUV的上市,东风雷诺成为了中国市场当中最年轻的合资企业,及增长势头最强劲的法系品牌。日前,我们有幸采访到了东风雷诺汽车有限公司市场销售副总裁兼市场销售部部长陈曦先生,就东风雷诺的2016年的发展情况和2017年的目标进行了深度的交流。

回顾2016年,陈曦总认为东风雷诺的2016年可以用两句话总结:顺利启航和初步完成预期目标。其中2016年东风雷诺的市场增速超出预期,远超2015年水平。这当中科雷嘉全年总销量超过了36,000辆,同时在年底刚刚上市的全新科雷傲,也为东风雷诺注入了更多的新鲜血液。

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.0L 两驱舒适版

东风雷诺 科雷嘉 2016款 2.0L 四驱至尊版

此外,在2016年东风雷诺在营销和渠道建设方面,也取得了较好的成绩。东风雷诺旗下经销商网络数量达到了150家,在保持增长的同时,单月单店销量在仅有科雷嘉和科雷傲两款国产产成品的前提下能够达到55台,处于行业平均水平之上。

在重要的品质方面,雷诺和东风雷诺旗下产品在2016年也获得了包括中国和欧洲在内碰撞测试五星评价,并且在2016年发布的《2016年乘用车新车质量报告》中,雷诺及东风雷诺分别斩获新车质量表现最佳的海外品牌(国产)及整车厂双榜桂冠。

2017年东风雷诺计划投放多款产品,其中科雷嘉1.2T将是今年的首款新车,下半年将引入包括拥有跨界新概念的MPV车型Espace、旗舰轿车塔利斯曼以及加长版的新款卡缤,并在今年年底到明年年初实现首款电动车的国产。

雷诺(进口) 塔利斯曼 2016款 基本型

雷诺(进口) Espace 2014款 基本型

放眼2017年,陈曦总用九个字阐述了在今年的工作指导方针,“抓基础、提能力、增盈利”。2017年东风雷诺还处于巩固期,将实现稳中求进,计划到今年年底发展经销商200家,并且保证这200家经销商在年内能够正常运营。同时保证经销商拥有高质量的的运营状态,使得网络能够健康发展,覆盖全国更多的市场。而在销量目标上,东风雷诺计划2017年完成“确保6万台,挑战7万台,争取8万台”的全年销量。

而在营销方面,陈曦谈到在2017年将继续使得品牌持续提升,增加曝光量,包括冠名武汉马拉松、举办上海F1品牌之夜等,东风雷诺还计划安排SUV家族车型体验活动,进一步让普通消费者感受到、看到、体验到、参与到其中,让大家了解雷诺,了解东风雷诺。(文/ 耿源)

顺利启航 专访东风雷诺副总裁陈曦先生

查看同类文章: 人物访谈 更多精彩内容: 海外谍照 产销数据 口碑评车

>>新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评