2017 CES:北汽发布智能汽车战略规划

2017年01月07日 12:04

在本届CES消费者展上,北京汽车股份有限公司发布了未来智能汽车规划方案。北汽将与百度在智能汽车领域展开全面战略合作,计划在2020年-2025年之间实现第3阶段与第4阶段自动驾驶汽车的量产。

据了解,在本届CES上,北汽发布了智能汽车规划,其中主要包括智能驾驶、汽车智能网联以及智能座舱三大部分。在智能驾驶方面,北汽将与百度展开全面合作,计划在2016 - 2017年实现量产具备自适应巡航、自动紧急刹车以及半自动泊车的车型(L1级别);2018 - 2019年实现量产L2级别自动驾驶汽车;2020 - 2025年间实现量产L3以及L4级别的自动驾驶汽车;2025年以后逐步实现L5级别自动驾驶汽车的研发和推出。

而在智能网联和智能座舱方面,北汽计划打造车联网生态圈,实现节能减排、车辆的远程控制升级以及提供更加智能舒适健康的乘坐环境等。

据悉,为了实现智能汽车规划,北汽宣布将会在2020年前投资20亿元人民币;在2025年前投资50亿元人民币进行研究开发,以此获得更多自动驾驶方面的高新技术,比如高精度激光雷达HD LiDAR以及3D多摄像头探测技术等。而百度智能汽车事业部将作为其重要合作伙伴,提供Learning Map地图数据、百度汽车大脑、CarLife等技术和服务,并参与新技术的共同研发。(文/ 吴昱晨)

2017 CES:北汽发布智能汽车战略规划

查看同类文章: 企业动向 CES电子展 新产品计划 更多精彩内容: 新车上市/价格

>>新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评