新网红走基层:腊八节一起谈美食

2018年01月24日 15:11 青岛全搜索

今天是农历腊月初八,腊八节,相信许多朋友们今天也准备吃上一碗腊八粥了。

说到饮食,今天《新网红走基层》栏目带你继续来到青岛高新区,探一探这里的美食。

 

肯德基门楼

肯德基门楼

 

本周,青岛高新区区内首个肯德基正式开张了。

它坐落在汇智桥路的凯丰国际金融广场,与当地其他品牌餐饮一起,构成了青岛高新区休闲娱乐商务金融为一体的综合生活圈,辐射周围70万人群。

“一三三五”工作举措和“2311”总体工作思路的推动下,青岛高新区的生活服务和高端服务产业已经形成规模,第三产业迅猛发展……

 

一楼点餐柜台

一楼点餐柜台

 

到底高新区的肯德基与市区的肯德基有什么不同呢?让我们带你来看看。

 

肯德基一楼大厅

肯德基一楼大厅

 

经过小编实地探访,从品种价位到点餐方式,似乎与市区内没有差别。但是,你一进大厅就能感受到不一样的“文艺”气氛。

 

服务员在清理桌子

服务员在清理桌子

没错,每张桌上都有一瓶鲜花!原来“快餐”也能“小资”起来。

 

肯德基餐桌

肯德基餐桌

 

而且每张桌上的花,品种是各不相同的,是不是让你有点想“一闻芳泽”的欲望呢?

 

肯德基二楼大厅

肯德基二楼大厅

 

在肯德基二楼,巨大的落地窗是享受阳光,观看风景的好地方,高峰时,简直“一桌难求”。

 

肯德基二楼门廊

肯德基二楼门廊

而且,这里不但wifi速度超快,而且还在每个座位旁设置了带usb插口的电源接口,让小编“小惊喜”了一下。

 

每个座位旁都有含USB的插座

每个座位旁都有含USB的插座

有阳光、有美食、有电源、有wifi……让人不禁想要在这里坐满一整个午休。

原来快餐店也能如此贴心…… 

 

更多现场详情点击这里观看直播<<<<<<< 

 

【下期新网红走基层栏目带大家到高新区“赶大集”提前感受大年气氛。敬请关注。】

 

 

【冷知识小贴士】

 

你知道吗?怎么吃快餐更划算?

可乐不加冰=2杯加冰可乐

 

肯德基图

 

当你在点可乐的时候,你是不是经常被加了许多冰块呢?其实冰块会占用你可乐杯里的体积哟。所以加冰的饮料通常都比不加冰的饮料少一些。但是你想喝到满满的一杯饮料,又想加冰块怎么办?咳,你可以告诉服务员,让他把冰块和饮料分开装。

 

你知道怎么吃快餐更美味吗?

37℃薯条配0℃冰可乐=27℃最佳口感

 

肯德基图2

 

薯条的最佳食用时间是7分钟内。也就是说,当它从337℃的油锅里被捞出来之后,经过1-2分钟到达你的手中,外表皮温度会慢慢降低到37℃左右。再经过5分钟左右,就会达到37℃以下,所以在这7分钟内,是薯条最好吃的时间。

 

37℃的薯条,配上0℃的冰可乐,当你把两者吞入喉咙,汇聚后的温度就会在27℃左右,既不烫又不凉,爽口舒适,最佳口感。

 

你知道肯德基的门为什么是双层的,并且出门时只能拉不能推吗?

低碳与安全

 

门

 

双层单向门,事实上减少了室内外暖热空气的交换,说通俗一些,就是更加保暖、省电、低碳。而从店内只能拉门不能推门的原因,起源于美国的一些相关条例,防止店内的人推门导致路人撞伤。

果你在百度查询,你会发现“肯德基门”其实是一个门种的专业名词哦。

 

你知道肯德基除了快餐还卖什么吗?

 

【肯德基指甲油:点指回味指甲油】

 

肯德基指甲油

肯德基指甲油

为庆祝肯德基入驻香港30周年,2016年发布会上KFC宣布推出两款指甲油,名为“点指回味指甲油”,一款红色一款裸色。红色是香辣脆鸡口味,裸色的是家乡鸡口味。据说指甲油采用的是天然的可食用原料制成。

 

肯德基指甲油试吃

肯德基指甲油试吃

【肯德基防晒霜KFC's Extra Crispy Sunscreen SPF 30

 

肯德基防晒霜2

肯德基防晒霜广告

防晒指数为SPF30,不过最大特点是闻起来像炸鸡的味道。在肯德基推出的相关广告中,用户涂上防晒霜,太阳中的紫外线便能激发防晒霜中的鸡肉味元素,在用户身边营造出香喷喷炸鸡的氛围。当然,这款防晒霜是不能食用的。

 

【肯德基唇膏:遇见“莓”】

 

口红

360截图20180124150314759

 

他们曾联合玛丽黛佳共同推出了遇见“莓”好限量版合作款礼盒!礼盒里面包含了1个粉酷草莓花筒包、3支粉酷唇膏、1串钥匙扣、3张肯德基冰淇淋券,售价149元。肯德基和玛丽黛佳在上海还联合推出了松江大学店与银霄路店两家主题店,店内外的装潢也是充满了粉嫩的少女心。

 

此外,还有各种奇葩的产品……

 

肯德基鼠标

肯德基鼠标

肯德基键盘

肯德基键盘

肯德基打印机

肯德基打印机

360截图20180124150209805

肯德基浴盐

360截图20180124150215992

 

感觉已经不能直视肯德基了……