新网红走基层:高新区创新产业有高招

2018年01月24日 10:24 青岛全搜索

昨天上午,市政协十三届二次会议正式开幕,本周进入了青岛2018年的两会时间。我们的政协委员们也为大家带来了许多政策提案,在一年中,在良好的政策环境下,青岛各区市得到了更好的发展。会场之外,各地究竟发展得如何呢?我们一点红直播平台就带大家到实地看一看。

说到发展,不得不提的是,一年以来,青岛高新区在2311总体工作思路下,成功打造了美丽青岛示范区,创新创业先导区,全面实施全域统筹,创新驱动产业模式,建设10大工程100个重点项目,向市民递交了一份优秀答卷。尤其是在创新模式上,青岛科创慧谷为企业孵化产业创新搭建了一流的平台。

微信图片_20180124102536

 

(图源网络)

现在,我们就来到了园区,看一看我们重点项目建设情况。

微信图片_20180124102539

 

(摄影:褚晓琨)

科创慧谷(青岛)园区位于青岛国家高新区,以电子信息产业为主导,以生物工程与新医药、新能源与环保产业为两翼,以科技金融服务产业和科技创新服务产业为支撑,重点聚焦软件研发与外包、电子商务、移动互联网、物联网、海洋生物技术、清洁能源等产业。科创慧谷(青岛)园区的建设,对胶州湾北部园区具有重大的示范意义和深远的影响力。

微信图片_20180124102542

 

(图源:青岛高新区宣推)

科创慧谷(青岛)项目占地约1500亩,总投资约70亿元,建成后预计年实现产值200亿元,利税30亿元,包括科创大厦、企业孵化器、企业加速器、总部领航区和生活配套区。

其中科创慧谷孵化器项目投资6亿元,占地21万平方米,包括市级孵化器,创业孵化基地,北斗大厦,技术转移中心,创业社区等。

微信图片_20180124102546

 

(摄影:褚晓琨)

科创(青岛)科技园投资发展有限公司成立于2012年,是清控科创直属公司,隶属于清华控股,主要承担科创慧谷(青岛)科技园的开发建设和运营管理。科技园一期占地168亩,功能定位为科技企业研发、办公用房和科技服务资源用房,以企业独栋为主,户型面积从500到2000多平方米不等。多数用户是科技型企业。园区在政策、财税、法律、管理咨询等方面提供增值服务,帮助企业加速成长。

微信图片_20180124102550

 

(图源青岛高新区宣推)

目前园区已汇集了清华——青岛大数据工程研究中心、北斗导航数据分中心、页岩油气增产工程技术研究院、双星智能装备、集好建科、鼎商动力等重点项目。

微信图片_20180124102553

 

(图源青岛高新区宣推)

不久前,青岛高新区管委首批落户科创慧谷(青岛)园区的项目之一 ——青岛软件科技城入驻企业青岛远航高新科技有限公司成功在蓝海股权交易中心挂牌。

未来,科创慧谷(青岛)园区将进一步提升青岛市优势产业和引领战略性新兴产业发展,成为推动青岛市区域经济和高新技术产业发展的重要力量。

 

观看视频直播点击这里<<<<<<