市教委等关于公布2017年上海市中小学文化艺术名师工作室名单的通知

2017年07月13日 10:13

沪教委体〔2017〕59号

上海市教育委员会、上海市文教结合工作协调小组办公室关于公布2017年上海市中小学文化艺术名师工作室名单的通知

各区教育局:

为搭建文艺人才培养大平台,服务上海教育综合改革和上海国际文化大都市建设,根据《上海市教育委员会上海市文教结合工作协调小组办公室关于申报2017年上海市中小学文化艺术名师工作室的通知》精神,各区教育局结合区域实际,在电影、戏剧、美术、沪剧等领域推荐了旨在培养高水平文艺人才,发挥文教结合作用的文化艺术名师工作室。经专家评审,上海市教育委员会、上海市文教结合工作协调小组办公室审定,遴选出5个中小学文化艺术名师工作室。现将2017年上海市中小学文化艺术名师工作室(以下简称“工作室”)名单公布如下:

喻荣军戏剧创作名师工作室

徐伯涛沪语沪剧推广名师工作室

金炜中小学影视艺术名师工作室

陈光辉陶艺名师工作室

李涛中国诗词唱诵名师工作室

希望各工作室负责人进一步完善工作室实施方案,围绕建设目标扎实推进人才培养等各方面工作;各区教育局要协同区文化局等相关部门认真做好本区域内工作室的统筹、协调工作,并指定专门部门指导管理工作室工作;上海市科技艺术教育中心承担工作室的日常管理工作,并会同市文教办秘书处构建工作室工作推进协调机制,明确专人统筹协调、管理,服务工作室的相关工作。本项目建设周期为两年,市教委、市文教办将研究制订工作室管理及考核验收相关制度,具体办法另行通知。

附件:2017年上海市中小学文化艺术名师工作室简介

上海市教育委员会

上海市文教结合工作协调小组办公室

2017年6月12日